座席はHAPPY BIRTHDAYのリボンで飾られ、キラキラとしている。
やはりせっかくなので1人だけれど赤ワインを。
前菜
rindscarpaccio 28CHF
牛肉のカルパッチョ
rahmspinat mit pochiertem ei 19CHF
ほうれん草とクリームにポーチドエッグ
どちらも
weisser alba trüffel 10CHF/g
アルバの白トリュフをごってりとかけて💓
トリュフのおすすめメニューは期間限定らしいので嬉しい。どちらも鉄板の組み合わせ。
asiatisch marinierte thunfischwürfel (ph/ nw-pazifik.) * mangoragout – zitronengrasschaum 35CHF
マグロのさいの目切りアジア風マリネ
良いレストランはオリエンタルな感じが流行りなのかも?
マンゴーがどうかなあ?とおもったけれど、ほのかに主張しているアジア感でとてもおいしかった。
dreierlei gemüsesüppchen petersilie – kürbis – rande-wasabi 29CHF
最近ハロウィンでかぼちゃをよく見たからか、かぼちゃのスープがとても飲みたかったのでこの三種のスープを。
手前はパセリのスープで葉っぱがモサモサと入っていて、奥はわさび?のスープということだったけれど紅色?辛くもなく。
rande-wasabiとはなんだったのだろう…聞けばよかった。
かぼちゃのスープは細かいキューブ状の身が入っていて食べ応えがあった。
そしてメインはタルタルステーキ💓
カルパッチョがあるのでできるだろうとおもって、メニューにはなかったけれどできるか聞いて作っていただきました。
誕生日にはケーキの代わりに山盛りのタルタルステーキが食べたい、なんてよく言っていたけれど、思わぬ形で実現させてしまった。
ピクルスが効いているのか酸味が強め、味も少し濃かったけれどおいしかった。もちろん付け合わせのトーストはほかほか。
デザートにはおいしそうだったのでアップルパイを。
紅茶も一緒に飲んで、さすがのわたしもおなかいっぱーい!というところに…
サプライズでお誕生日ケーキが!
大丈夫!まだ!食べられる!!!
お茶菓子も可愛らしい。
そして隣の席のおじさまがたが、お誕生日なの?とワインをご馳走してくれました。
思いがけず賑やかな場に入れてもらえてとても楽しかったけれど、限界の限界におなかがパンパン!
よく食べよく飲みました。