オリーブ、昔は嫌いだったけれど最近じわじわ好きになりつつある。
Made in Japan カプレーゼ / Caprese
朝一取り立ての水牛のモッツァレラから作ったカプレーゼ、風味がすごい。ぷちんとした食感も良い。
一山いけす蛤 / Clam
蛤の香り豊かな茶碗蒸しにはキャビアを乗せて。
岩手産 帆立貝 / Scallop
ふきのとうを先に食べることで引き立つ帆立の甘み。
ロワール産白アスパラガス / White Asparagus
チーズとアスパラガスが合わないわけがない!
キューブ状のかわいらしいパンは外はカリっと中はふわっと
富山産 蛍烏賊 / Firefly Squid
このお肉が
こうして
こう!
田村牧場単角牛!
しっかりとした歯応えのあるお肉で脂もついていながらさっぱりとした食べ応えなので無限に食べられそう。
サルデーニャ産 グリーンピース / Green Peas
苦手なグリーンピース…イタリアのグリーンピースは別物ですよと言われて食べたけれどやはり豆感が強くてわたしは無理だった。
食べられないことはないけれど…豆である…。
粒が大きくみずみずしさがあり確かに普通のグリーンピースとは違うけれど。
〆はボロネーゼ。
山椒の風味?と思ったらネパールの胡椒といわれた。面白い。
でもオシャレ味のボロネーゼなので個人的にはもっと一般的な挽肉トマト味っぽいボロネーゼの方が好き。
四万十清流農場 文旦
ポンジュースとフィナンシェ
フィナンシェは暖かく外がカリッとしていてありがたみを感じる。