昔からチャーロースと呼んでいるこの家庭料理、青椒肉絲の類型である。銀座アスターのモディファイらしい。
お店で食べる青椒肉絲は牛で甘辛かったりするけれど我が家のは桃屋の搾菜ひと瓶みじんぎりで味をつける。
中華っぽいのでしろきくらげとの相性も抜群だった。
いただいた立派なたけのこも使い切り
昔からチャーロースと呼んでいるこの家庭料理、青椒肉絲の類型である。銀座アスターのモディファイらしい。
お店で食べる青椒肉絲は牛で甘辛かったりするけれど我が家のは桃屋の搾菜ひと瓶みじんぎりで味をつける。
中華っぽいのでしろきくらげとの相性も抜群だった。
いただいた立派なたけのこも使い切り