今日は買い食い。
この成城石井のトリュフ塩とトリュフオイルを使った卵サンド、おいしいのである。やはりトリュフは卵にあう。
唐揚げもミニパンケーキも温めて食べると出来立てのようだ。
電子レンジがあまり好きじゃないのだがパンケーキを温める時は電子レンジが一番だと思っている。
こちらはおでざの木苺のレアチーズタルトとクベールチョコレート。
クベールチョコレートはお菓子作りに使うわけではなくてそのままバリバリ食べるのが好き。
木苺とレアチーズ、好きと好きの組み合わせなので期待したけれどこちらは今ひとつ…
そしてこののり天ゴルゴンゾーラチーズのクリーム仕立てがとてもとてもとても美味しかった!
軽くてさっくりしていてのりがチーズにとてもあう。ちょっとしたレストランの前菜に出てきそう。
ゴルゴンゾーラのクセはあまり感じない。