はらぺこあおむし

日々食べたものの記録

都内 グランドプリンスホテル新高輪

f:id:kuehnelesschlaf:20201128203119j:image

饗宴の儀 前菜

かすご鯛姿焼き 海老鉄扇 鮑塩蒸 紅白百合根 鴨錦焼 黄柚子窯(帆立貝 数の子 いくら 大根卸) 焼栗 諸胡瓜


f:id:kuehnelesschlaf:20201128203123j:image

トリアノン伝説のスッポンのコンソメスープカレー風味


f:id:kuehnelesschlaf:20201128203113j:image

キヌアを巻いた牛フィレ肉とフォアグラのパイ包み焼き

高貴なるトリュフのソース カッティングサービス


f:id:kuehnelesschlaf:20201128203108j:image

マンダリンオレンジムース ラズベリージュレ フルーツ カシスシャーベット 薔薇の香り

 

高輪会100回記念の晩餐会。

令和になった時の晩餐会と同じものらしい。

とっておきの蔵出しスープがあると聞いてコンソメかーと思ったけれど、すっぽんでカレー風味でとてもおいしかった。

デザートも全部好きなものでよかった。プレートがホワイトチョコレートかと思ったらマジパンだったけれど。

 

f:id:kuehnelesschlaf:20201129053924j:image

100周年オリジナルドリンクも美味しかった。