一般的には焼くことが多いKabeljau(カーベルヤオ・タイセイヨウダラ)
新鮮なので生食できる、と言われてチャレンジ。
鱈はアニサキスのリスクが高いんだよなあ…と思いながら食欲に勝てない人間なので食べた。とりあえずお腹は痛くない。大丈夫。
臭みはまるでなくぷりっとしていながらふわふわで美味しかった。
刺身を切るのはいつまで経っても慣れない。
新たにお洒落なレモンのオリーブオイルを買ってみたけれど、Olives&Coのものの方がレモンの風味が豊かな気がする。
一般的には焼くことが多いKabeljau(カーベルヤオ・タイセイヨウダラ)
新鮮なので生食できる、と言われてチャレンジ。
鱈はアニサキスのリスクが高いんだよなあ…と思いながら食欲に勝てない人間なので食べた。とりあえずお腹は痛くない。大丈夫。
臭みはまるでなくぷりっとしていながらふわふわで美味しかった。
刺身を切るのはいつまで経っても慣れない。
新たにお洒落なレモンのオリーブオイルを買ってみたけれど、Olives&Coのものの方がレモンの風味が豊かな気がする。