はらぺこあおむし

日々食べたものの記録

おうちごはん ムール貝のトマトソーススパゲティ

f:id:kuehnelesschlaf:20181113223528j:image

昨日の残りを殻からだしてあえればお手軽においしいパスタに。

 

f:id:kuehnelesschlaf:20181113224014j:image

シーフードにいつも合わせているレモンのオリーブオイルはこれ、OLIVIERS&CO.のもの。

https://www.oliviers-co.com

 

f:id:kuehnelesschlaf:20181113224409j:image

日本でも以前千葉かどこかに店舗があったけれど、先日恵比寿ガーデンプレイスを歩いていたら新店舗ができるようだった。

ジュネーブ旧市街を散策した時にも店舗を見つけたし、幅広く世界展開しているらしい。

 

わたしはオリーブオイル自体は苦手だけれど、このOLIVERS&CO.の香りつきオリーブオイルはとても気に入っている。

レモンの他にはバジルやパセリやにんにくなど。

サイズもいろいろで、50mlの小瓶の詰め合わせが時期によっては出ているのでおもたせにも良い。

トリュフオイルの取り扱いもあり。もちろん絶品。